第六组:药品宝箱

教学目标:

帮助大家关注药品滥用,更合理用药

计算思维概念与教学难点:

对药品用量的记录,以及合理阈值对不同人的确定

教学方法:

PPT放映和原软件以及迭代软件工作原理展示

教学过程:

首先,我们为大家展示了药品滥用的现状以及它所带来的危害,希望可以引起大家的关注。

然后,我们为大家结合原软件的工作原理,为大家展示了它的工作过程,比如,我们为大家展示了自测用药的使用方法;按病找药与自测用药的不同;用药记录的工作方法,当然也说明了这一功能的不足;还要他的附近药店查询的功能。

接下来便是迭代更新部分。第一,对用药记录,我们增加了手动添加的功能,还可以监测每种用药的量;第二,查找药店方面,增加了送药上门的功能;第三,建立药品数据库,类似与个人病历,可以记录每种药物的合理阈值,并且可以提醒是否超过用量;第四,增加了个人过敏等用药忌讳的提醒,安全用药;第五,个性化设置属于自己的专属安全的药品记录宝箱。

PPT百度网盘分享:http://pan.baidu.com/s/1misc13y

anyShare分享到:
This entry was posted in Health Computing. Bookmark the permalink.

发表评论