【例会】项目管理工具介绍

报告人:姚小慧

与会人员:教师:杨矫云、阙夏;学生:王永近、刘超、程光洋、刘家蒙

请假人员:滕越、刘杰、江思源、陈绪、王雨婷、严金戈、陈烨、张永、陶永森、段忧

报告内容

本次报告主要介绍了项目管理过程中,常用的软件。以非开发人员常用的teambition和适合开发人员使用的coding做了介绍。报告时长11分钟。Teambition一款轻量级的项目协作工具,能够帮助我们管理项目,跟踪任务进度,存储项目文件。让团队变得更加高效。主要介绍了Teambition的常用操作以及不足。teambition无法实现代码实时共享。

Coding.net 是一个面向开发者的云端开发平台,目前提供以下功能:

(1)git代码托管

(2)免费的运行演示空间

(3)代码质量控制

(4)在线Web IDE

(5)项目管理

(6)开发协作,基于云技术的软件外包等

主要介绍了如何用coding进行项目管理,分配任务以及git代码托管功能。对git常用命令进行了介绍。同时,介绍了远程控制服务器的mobaxterm这一软件。

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论