【第十八组】互联网在养老行业的应用

互联网在养老行业的应用

教学目标

了解养老行业的现状,网络平台在养老行业的发展前景

计算机思维概括与教学难点

整合,分析,理解网络平台的作用和意义

教学方法

放映PPT,展示分析结果和网站构想

教学过程

养老是近年来比较受关注的问题,我们小组以合肥市为例,对互联网在养老行业的应用和发展进行了调查分析,并提出借助政府的力量搭建一个公共养老网络平台,实现养老院之间,养老院与用户,养老院与社会福利机构,养老院与物资商互相了解,养老院真正走到大众中来。

根据调查,养老院在互联网方面很不完善,而大多养老院表示没有足够的宣传途径,并且有意向把互联网作为途径;另一方面,很多用户对养老院不够了解,而又由于较高的费用选择自己照顾老人或者老人自理。双方无法沟通,对养老院的发展是很大的影响。

我们小组提出的网站构想是一个交流了解的平台,大概分为几个板块:阳光工程、养老院介绍、募捐工程、交流沟通、志愿服务、意见反馈,由政府统筹管理,希望这个网站能为养老院的发展增砖添瓦。

anyShare分享到:
This entry was posted in Health Computing. Bookmark the permalink.

发表评论