第四期老年智能手机教学班

 

cof
为了实现老人们的期待,让科技真正走入老人的生活,2016年12月21日下午,助敬先锋队的队长以及干事们早早地到达逍遥津老人服务中心,完成本次老年智能手机班的最后一课。


这次教学的重点是复习之前的短信,微信,浏览器的教学知识,让老人们加深记忆。老人们将之前整理问题一一提出,急切地希望得到志愿者的帮助,并热切地表示希望活动的继续开展和进一步深入。这次活动仍然是采用分组教课的方式,但老人的问题已经不仅仅局限于手机操作,开始偏向于笔记本电脑的基本使用。在活动中,老人们的热情高涨,激动地互相分享自己的学习成果。老人们摘抄报纸上的网络信息,认真记录下新知识的每一个步骤对志愿者表达最真诚的感谢。他们的脸上带着温暖的笑容,这笑容也感染到了我们,让我们又继续前进的力量。
老人们的生活里需要科技,科技不应该只是年轻人的专属权利,老年人也应该享受到科技带来的便捷,为生活色彩。老年人学会用智能手机是科技利于老人生活的一个影射,智能手机能为老人带来遥远土地亲切的问候,能够传递老人最新的动态,希望明年的智能教学我们再相聚。

anyShare分享到:
This entry was posted in 先锋社, 社会服务. Bookmark the permalink.

发表评论