第十五组:口袋医生还能怎么玩?

第十五组

目标:1、让大家知道口袋医生,知道口袋医生的功能和作用。

2、介绍拍照分析功能。

一、背景介绍:随着智能手机的普及及人们对自身健康重视程度的提高,移动医疗app应运而生。(简单介绍主流app)

二、主要功能:在对五款用户量及下载量排名靠前的app使用分析后,我们总结出他们的主要功能。(结合图片,简略介绍)

三、优缺点分析:优点在于缩短了患者与医院的距离,节约了在医院等待的时间。缺点在于由于无法面对面交流,病症及患者状况无法直接看到。(利用自己使用经历举例说明,提出还可以在app中加入视频讲解疾病及用药方法,利用图表说明分析结果。)

四、我们的想法:想要更快速更有效的进行自我诊断,我们提出上传照片,由后台进行分析,并给出患病可能性的方案。(结合ppt讲解。)

五、计算思维:数据及数据库的使用,图片的分析处理。

六、总结。

anyShare分享到:
This entry was posted in Health Computing. Bookmark the permalink.

发表评论