第三期老年智能手机教学班

cof
        为丰富老人晚年生活,传播当代科学技术对人们生活方式的影响。12月14日计算机与信息学院的助敬先锋队志愿者们前往逍遥津老人服务中心,开展本次老人智能手机培训班的第四次课程——教老人使用浏览器。
        浏览器是智能手机搜索信息和交互的重要平台,本次活动的主旨是通过浏览器使用的通识方法的教学,教会老人如何使用智能手机搜索信息。本期教学首先通过黑板板书的方式详细讲解搜索的步骤,之后老人分成小组进行讨论,并由志愿者们分组逐一教学,一一解答老人在使用过程中遇到的问题。在教学活动中老人们拿着自己的智能手机,聚精会神的听着志愿者的讲解,一步一步的跟着志愿者们操作。接着经过逐一分组教学,老人们都通过搜索引擎查到了自己想找的东西,或者是天气情况,或者是最近的新闻等。
        传播科学知识,推进智慧养老。教老人使用智能手机丰富了老人的晚年生活,拓宽了老人的视野,跟上时代潮流。可以让老年人的晚年生活更加个性化、人性化,也能为子女、家庭减轻一些负担。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论