第二期老年智能手机教学班

sdr
        为丰富老年人生活,传播科技对现代人生活的积极影响,让老人们也能感受到科技发展带来的便利。12月7日计算机与信息学院助敬先锋队志愿者们前往逍遥津养老社区,开展此次智能手机培训班的第二系列活动——微信教学。
        第二期课主要是教老人如何使用微信。此次活动共分为两个部分,前半部分是通过PPT统一讲解,后半部分是志愿者分组逐一教学。在教学活动中老人们拿着自己的智能手机,聚精会神的听着志愿者的讲解,一步一步的跟着志愿者们操作。接着经过逐一分组教学,老人们都通过微信成功的向家人朋友发送了信息,还进行了视频聊天和语音聊天。微信教学部分共计两个课时,并且取得了预期的效果,老人基本学会使用微信收发信息、语音视频通话,了解微信的基本使用方法。
        时代在发展,科技在进步。人们生活的趋势逐渐向智能化发展,智能手机正是智能化发展的一大标志。教授老人使用智能手机丰富了老人的晚年生活,拓宽了老人的视野,跟上时代潮流。这一次的授课得到了老人们的一致好评,我们也期待接下来的课程能够为老人带来更好的教学服务。

anyShare分享到:
This entry was posted in 社会服务. Bookmark the permalink.

发表评论