[14组]互联网让我变成学霸

我们的“悠悠

产品目标

帮助广大用户解决手机依赖症,提高工作效率

汇报准备

了解市场上大部分此类APP运作模式

结合亲身体验提出迭代方案,推出悠悠

汇报内容

接近元旦,在体会放假的喜悦前,各位同学都准备投入期末考试的紧张学习中,如何更好地利用学习时间成为了同学们的头等大事。早前国外的一个权威调查报告提出,使用手机、平板电脑等电子产品学习,比看书本、做习题的效率要至少高出三倍以上。然而,多少人到图书馆第一件事掏出手机确实在做与学习无关的事。

手机依赖症是一种新型心理疾病,尤其青睐青年白领女性、业务担子重的中年男人和学生三类人。随着手机在中国普及率的快速提高,越来越多的手机持有者发现自己已经无法离开这个”爱物儿”,哪怕只是半天儿不见,也会魂不守舍,坐卧不宁。体现在学生身上,便是学习时是无法集中注意力,长期以往常伴随着视力下降,思维愚钝的现象,甚至提高猝死的风险。

经了解,市面上此类应用有针对提高学习效率的,戒手机瘾的亦有之。悠悠取名悠然享受不被绑架的自由生活,将两方面优势集中帮助广大用户解决手机依赖症,提高工作效率。

三模式,二检测,一日程。

学习模式:GPRS定位当前用户进入某设定范围时自动开启或手动开启,手机未休眠状态超过3分钟提醒一次(浏览学习内容除外),超过两次提醒则锁定屏幕,并计惩罚一次。休息模式:23:00后自动开启。时间可自己设定但不能超过23:30。开启后手机未休眠超过3分钟提醒一次,超过两次锁定屏幕,7个小时后自动解锁,并计惩罚一次。娱乐模式:当今天无惩罚记录时,当天除学习和休息模式外都可正常使用手机所有功能,否则一次惩罚用一个小时锁屏时间来抵消。

学习模式中的GPRS定位、手机中的重力传感器,构成悠悠的检测系统,从而能起到督促和提醒的作用。

日程记录,通过提供自动记录日程来查看最近是否克服手机依赖症,如果戒除成功还能让使用者具有一定的成就感。

悠悠希望每个人在充实的生活中享受人生!

 

 

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in Health Computing. Bookmark the permalink.

发表评论