第20组 春雨医生 靠谱不??

第20组1 榴莲流小组牛奶第20组2 榴莲流小组牛奶

教学目标

1 了解春雨医生

2 学习案例中的计算思维

计算思维

连接 整合 服务

教学方法

PPT讲解 师生问答

具体内容

当今时代,互联网不断发展,各种传统产业借助着互联网不断进步,不断更新。医疗产业与我们每个人的身体健康息息相关,而与此同时,传统的医疗产业存在着不少的不足,看病难看病贵,在不同程度上困扰着大家。春雨医生作为互联网+医疗产业的一个吃螃蟹的APP,首先相较于传统医院有许多优点,但与此同时,也存在着缺点,尤其医生所给建议的准确性,是一个硬伤,因为就算是医院医生与病人面对面的交流诊断,都有可能发生误诊,而在APP上与医生进行文字图片的交流更是使医生的诊断的准确性不够强,这也是这类APP无法避免的不足,其次,春雨医生的盈利方式不够多,春雨医生的开发者也意识到了,于是在线下开诊所药房,但是这也存在着问题,APP会不会就因此推荐病人去自己开的诊所就诊呢?所以我们认为,春雨医生应该与社区医院进行合作,因为社区医院离人们的生活最近,就小病的需求来说,社区医院是可以满足人们的需求的,所以和社区医院进行合作,首先利于APP的推广盈利,其次会减少人们去大型综合医院的时间金钱成本。而对于一些不好进行治疗的大病,疑难杂症来说,APP更多的是为病人一个引导,让他们了解治疗这些大病的相关医生医院,从而避免病人在治病过程中知错病花错钱。

anyShare分享到:
This entry was posted in Health Computing. Bookmark the permalink.

发表评论