“青春暖夕阳,科技献爱心”逍遥津养老社区智能手机教学主题活动

        为丰富老年人生活,传播科技对现代人生活的积极影响。11.23日下午助敬先锋队干事联合我院老人福祉实验室的同学一同前往逍遥津老人服务中心,教社区的老人如何使用智能手机。
        此次智能手机教学活动分五次课讲授关于智能手机的使用技巧,这次课的主要内容是教老人如何使用智能手机收发短信。为了让老人们更清楚地掌握收发短信的技巧,我们通过板书讲解和老人随机分组逐一解答的方式进行讲解。经过两个小时的讲解和答疑,现场听课的老人大都了解怎么使用手机收发短信,并且成功的与自己的亲友用短信发送了他们学会使用短信的喜悦之情。看到老人们使用手机时的灿烂笑容,听到老人们对我们活动的赞赏之声,志愿者们充分体会到了此次活动的意义。
        时代在发展,科技在进步。人们生活的趋势逐渐向智能化发展,智能手机正是智能化发展的一大标志。教授老人使用智能手机丰富了老人的晚年生活,拓宽了老人的视野,跟上时代潮流。第一期的授课得到了老人们的一致好评,我们也期待接下来的课程能够为老人带来更好的教学服务。
1

2

3

4

5

anyShare分享到:
This entry was posted in 社会服务. Bookmark the permalink.

发表评论