【例会】Vue.js学习心得

报告人:景波

与会人员:

教师:杨矫云、阙夏。

学生:姚小慧、江思源、刘杰、段优、唐晨、景波、殷越、贵芳、刘超、陶永森、张永、张永
请假人员:陈绪、金柳颀、滕越

报告内容:  这次报告首先分别比较了使用原生JavaScript,jQuery以及Vue.js进行DOM节点交互时的异同,引出了为什么要使用像Vue.js这样的数据驱动类型的库。之后详细的介绍了Vue.js的数据绑定,数据渲染语法以及Vue实例的watch方法,最后介绍了一下Vue实例的生命周期以及一些生命周期钩子的使用。

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

3 Responses to 【例会】Vue.js学习心得

  1. 江, 思源 says:

    听完这次报告,我感觉到了vue.js的代码编写十分简洁,同时也不失个性化,提供了一些很便捷的指令和属性,通过简单的API提供高效的数据绑定和灵活的组件系统。由于vue.js的这些优点,目前,手机淘宝、饿了么等国内公司都将vue.js应用到生产环境中。

  2. 贵芳 says:

    现在前端有很多种web 开发库,比如angular.js,虽然他们同样采取了数据绑定的解决方案,但是与agular.js相比,vue.js更加简单,也更加的优雅。vue.js的设计者是做设计出身的,因此用vue.js写出来的代码也会显得非常赏心悦目.Vue.js同时也是一个轻量的库,压缩后的Vue.js文件只有20多k,由于体积小,因此它也非常适用于移动端的开发,vue.js同时也具备良好的跨平台兼容性,在移动端与pc端均具有良好的表现

  3. 景, 波 says:

    这次报告主要介绍了什么是vue.js以及它的一些简单用法

发表评论