莫斯科物理技术学院Stanislav V. Klimenko教授来访我校

 

Klimenko

2016年10月2日,应合肥工业大学老人福祉科技实验室李廉教授的邀请,莫斯科物理技术学院Stanislav V. Klimenko教授来访我校。

上午九点,Klimenko教授在逸夫楼408为师生们奉上一场题为“On the Way to Space Perception Understanding: Optical Illusion, Experiments on 3D Perception, Realistic Rendering of Dynamical Scenes”的精彩讲座。Klimenko 教授在人工智能,数学计算,自然科学,工程与医学,人机交互等多项领域均有深入研究。教授在讲座上重点对光学错觉,三维感知实验和动态场景的真实感渲染这三个方面进行讲解。首先对可视化方面的基本内容科学可视化和信息可视化进行了简要的介绍,并对大脑半球的功能进行了介绍,指出可视化主要依靠人的右半脑。随后,Klimenko 教授介绍了21世纪航天这本书,同时介绍了自己参与的视觉感知方面内容的编写。最后,教授对虚拟环境中3D感知的研究进行了说明。通过虚拟环境的搭建,为运动员提供了一个虚拟的滑雪场进行训练。在报告结束后的提问环节,同学们十分积极,场面热烈,老师同学们向Klimenko教授咨询了可视化以及科研方法等方面的问题,教授一一进行了解答并鼓励大家积极投身科研之中。

Klimenko

随后,老人福祉科技实验室研究生殷越同学向Klimenko教授汇报了实验室关于阿尔兹海默症的数据分析工作。Klimenko教授对此表现出了强烈兴趣,并提出了许多指导性意见。通过此次讲座,老师同学们领略了大师的风采,并对可视化和3D感知方面有了更深入的了解。649935604671551675

当日下午,在我校徐进章教授和孙晓教授的陪同下,Klimenko教授还参观访问了我校老人福祉科技实验室、情感计算与先进智能机器实验室和新型太阳能电池研究所,对我校科学研究和视觉感知技术方向的发展给予了十分有益的建议和意见。此次活动进一步推动了莫斯科物理技术学院与我校的学术交流。

435387687749418861

 

 

 

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论