“多视角学习进展综述”参会报告

1

2016年9月17日,陶大程教授在合肥工业大学计算机学院会议室举办名为多视角学习进展综述的讲座。陶大程教授现就职于悉尼科技大学量子计算机与智能系统中心,是信息科学领域著名学者,IEEE/IAPR/SPIE等国际著名学会会士。致力于计算机视觉、数据挖掘、机器学习等领域的研究,在IEEE TPAMI、TNNLS、TKDE、TIP、JMLR、IJCV、ICML、NIPS、CVPR、ECCV、ICCV、ICDM、SIGKDD等国际顶尖学术期刊和会议上发表论文超过两百篇,并获得IEEE ICDM07、ICDM13、ICDM14 10-year highest impact paper等多篇最佳论文/最佳学生论文/最有影响力论文奖项。

报告在主持人着重介绍陶大程教授学术背景之后正式开始。陶大程教授用“盲人摸象”的例子形象生动的引出多视角学习的概念,在充分概述现当今多视角学习的方法后,归纳总结,提出了自己对于数据量不足以及噪音干扰方面的处理方法,并介绍了利用多视角学习方法处理噪音干扰等问题的实际应用情况。会后,在场的老师同学与陶大程教授热烈讨论关于多视角学习的若干问题,并就数据挖掘发展方向进行深入探讨。

2

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论