特步安踏智能鞋测试报告

针对目前市场上一系列的智能鞋,实验室针对其中较有代表性的两款智能鞋垫进行测试,并进行比较。第一款是安踏智能跑鞋:

安踏智能鞋

安踏智能鞋

安踏这款智能跑鞋,使用了A-SILO柔软柱科技,增厚了鞋底的柔软柱,根据脚掌骨骼结构和受力点分布情况,在跑步过程中,随着足部动作和用力的不同,产生相应的支撑和缓震效果,既满足跑者对足底支撑力的要求,又增加了每个部位的即时落地缓冲力,有效减少地面反作用力对足部和膝关节的影响。

安踏智能鞋APP

安踏智能鞋APP

同时,内置智能芯片,采集运动时的数据。在开启统计的时候,首先要开启手机的蓝牙设备,并打开运动模式。记录运动的总里程,步数,脚跟着地等情况。

第二款是特步智能鞋:

特步智能鞋

特步智能鞋

为了提升运动质量,特步“芯动力”本身采用了不少新技术。例如鞋面的超薄切包裹支撑设计,防止跑者的脚步侧翻扭转,大幅度提升奔跑过程中的稳定性。跑鞋的中底在EVA材料中加入弹性出众的橡胶液体,强劲吸收分解触地压力,聚能回弹,助推跑者加速向前,减轻跑者每一步的体能负担。

Screenshot_2016-09-12-18-49-26-638_com.icomwell.s

同时,特步“芯动力”内置的智能芯片,这块嵌在鞋垫下方的“小方块”通过三轴传感器结合蓝牙4.0通信连接APP,可以准确监控运动数据,精准记录跑步爱好者的步姿,区分步行、跑步等多种运动状态。运动结束后,所有数据在第一时间上传APP,在“运动圈”分享给所有朋友,带来了独特的“能用脚说话尽量不用嘴”社交体验。

分时运动分析

分时运动分析

特步智能跑鞋最大的亮点是在以上强大的功能基础之上增加了体感游戏的功能,加入例如颠球,射门等小游戏,增强了运动鞋与使用者的人机交互。

体感射门游戏

体感射门游戏

在穿着脚感上,这双鞋相对较为轻盈,并无任何不适感。在外观设计上,特步跑鞋较为中庸。总体来说,特步智能跑鞋是一款相对较为优秀的智能跑鞋。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 开放问题, 新闻动态, 研究探索. Bookmark the permalink.

发表评论