维也纳IEEE IPSN 2016学术会议侧记

2016年4月11日-15日,IEEE IPSN 2016会议 (The International Conference on Information Processing in Sensor Networks)在奥地利首都维也纳举行。IPSN是传感器领域重要的国际会议,致力于传感器感知、控制及信息处理的研究与应用,是中国计算机学会CCF推荐的B类会议之一。

本次会议中,老人福祉科技实验室两篇论文“HB-Phone: A Bed-Mounted Geophone-Based Heartbeat Monitoring System”、“Node Deployment Mechanism for Quick, Indoor, and Device-Free Localization”分别被录用为Full paper和Poster paper。在导师安宁教授的安排下,博士生刘进军参加了该会议,并和专家、同行进行了深入地讨论。通过此次交流,让与会专家了解了实验室所做的工作,扩大了实验室在本领域的影响。另一方面,我也充分感受到学术大牛们的风采,更坚定了在健康照护领域开展进一步研究的信心。

1

由于本次会议就在维也纳的霍夫堡皇宫内举行,所以在和专家交流之余还有幸参观了皇宫,初步领略了哈布斯堡王朝的兴衰和茜茜公主真实、凄美的人生。

2

近年来,老人福祉科技实验室以开放型国际科技合作为特色,致力于老人健康照护创新技术的研究与应用,在移动健康、智能穿戴设备、隐式感知健康照护等多方面均取得了显著的成果。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论