老人福祉信息科技创新引智基地海外留学交流会

IMG_1874

为了拓宽本科生视野,帮助本科生把握学生生涯,实现自我价值,2016年9月3日晚,我校老人福祉信息科技创新引智基地安宁教授邀请留学海外的校友续力帅同学跟我校计算机相关专业同学进行了面对面交流,为同学们解惑答疑。

续力帅是计算机与信息学院物联网专业毕业生,15级美国新泽西理工学院(New Jersey Institute of Technology)社会服务计算中心硕士,目前在美国电话与电报公司实验室(American Telephone & Telegraph Company Labs以下简称AT&T Labs)实习并已成为AT&T Labs正式员工。AT&T Labs是世界通信领域的领导者,实验室共计获得了8项诺贝尔奖,就连大名鼎鼎的unix操作系统和c++语言也是出自AT&T Labs。

IMG_1894

交流会上,续力帅与同学们分享了自己的学生生涯、海外留学经历和在AT&T Labs工作体会,将计算机学习的成功秘诀总结为兴趣+动手能力+良好的习惯+良好的形态,鼓励同学们多多尝试,强调经历是成功的墙门砖。在交流会上,续同学向同学们推荐了MOOC网络公开课、并鼓励同学们加入实验室、参加创新项目、寻找实习机会并踊跃参加ICPC,ACM,Google Code Jam和Hackathon等比赛。以充实的学习生活为目标,用追求完美的态度做好每一件事,提高自身综合素质。

通过此次交流会,同学们开阔了视野,了解到了更加多样高效的学习方式和提升自身专业水平的方法,也对今后自身发展的方向有了更清晰的定位。

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论