“安小白智能跑鞋“分析

ansobuy超级跑鞋别具一格,主打步态分析矫正、损伤预警功能,是一款为安全跑步而生的智能跑鞋。

鞋垫分析矫正鞋垫损伤预警

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ansobuy超级跑鞋最大的亮点是采用安润普全球首创的SOFTCEPTOR柔性压力传感器,轻薄柔软,能精确感知前脚掌和后脚跟的受压变化,实现一步一记,为对这款鞋垫进行受压、冲击等测试。安润普设计、定制了一台疲劳试验机,每天高达七万次的测试,结果疲劳试验机先出现了故障,而鞋垫的传感器不受丝毫影响。柔性传感器的疲劳寿命高达200万次,测量稳定,数据采集准确率最高可达97%。通过数据分析信息,可以判断双脚落地的状况,当用户出现过度运动或运动姿势不正确时,手机APP将实时发出损伤预警,有效预防肌肉拉伤、跑步膝等运动损伤。

鞋垫测试与此同时,ansobuy超级跑鞋还原跑鞋本质,符合一切作为跑鞋的特征。网孔精细至0.5mm并按规律分布,透气性能好;四层支撑处理,实现耐磨缓冲;外观装饰上采用压印、对位、印色三道高标工序,工艺精良;续航时间最长可达18天,使用方便。ansobuy超级跑鞋从各个方面满足了用户的穿着体验。

除此之外,ansobuy超级跑鞋通过手机APP能够记录用户跑步路线、距离、卡路里消耗,还具备社交分享及跑步计划制定等功能,而它的数据存储功能,则可以让用户放下手机,让跑步回归纯粹。

据了解,SOFTCEPTOR柔性传感技术由香港理工大学研究团队耗时12年研发而成,获得数十项包括中国、美国等专利授权。由该团队组建的安润普公司致力于SOFTCEPTOR技术的深入研发和产业化,推出了自主品牌“安小白”,并将这项技术应用于多款智能穿戴产品中。

鞋垫专利该产品参加了2016年的国际消费类电子产品展览会(CES),于2016年6月12日在京东开始众筹,普通版本众筹金额为499一双(预定原价599)。预计众筹金额为100万,但最终只完成了16%,众筹失败。现公司在重新整合产品线,产品今年9月左右可能会上市。

鞋垫众筹结果产品主要特点:

  1. 主打步态分析矫正、损伤预警功能。
  2. 柔性传感器技术较为领先,拥有较多专利授权。
  3. 公司拥有有专门的测试机器,并拥有良好、具体的测试数据。鞋垫使用寿命超过1500公里和300万次按压测试,按正常运动量最高可达2年使用。
  4. 功耗低,大部分数据在鞋垫端处理,仅保留小部分数据。未上传数据可保存时间7-10天,续航时间可达18天。
  5. 产品鞋垫已开模多个版本,迭代多次,结构设计较完善。
  6. 开发周期超过四年,现在仍使用有线充电技术。
  7. 公司将鞋垫产品与跑鞋捆绑,给用户的体验不好,价格也稍高(产品主要面对的对象是热爱跑步的人,而这部分人大多有自己的跑鞋)。
anyShare分享到:
This entry was posted in 学习笔记 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论