pondoon(跑动)智能鞋垫及app浅评

一、产品篇

1:工业设计

pondoon智能鞋垫的受众群体很明确,专门为喜欢跑步的人士设计,专业的运动学形态设计以及具有动感和时尚风格的外形都可以很大程度的激发消费者的购买愿望。

pd1_副本

2:硬件分析

pondoon鞋垫的硬件结构并不繁琐,仅仅只加入了压力传感器模块,低功耗蓝牙4.0传输数据,由于数据量小、数据结构精简,所以采用了150hz的超高采样率,极大地确保了采样的准确性。

QQ截图20160716202837_副本

 

3:产品特性

产品可以实现的功能有:跑步着地方式检测、足跟冲击指数、内旋类型判断、触地时间分析、智能推荐跑鞋等功能。笔者觉得这款产品最难能可贵的是把步态分析中很多的专业术语简化成很简单的概念,让消费者能实实在在的感觉到数据(详见app篇)。

二、app篇

1:界面设计

S60716-20490011_副本 S60716-20492040_副本

 

以灰、橙为主色调,图标手绘、按钮圆形设计,画面简洁,科技感十足。没有复杂的次级菜单设置,1分钟即可上手。

2:交互

S60716-21055887_副本 S60716-21061167_副本 S60716-21054610_副本

界面由独立的测试模块和数据图表构成,每个测试模块都有贴心的提醒以及对数据实际含义的解释,如果用户对这组数据特别感兴趣,还可以点击扩展的链接。图表模块由系统自带的绘图软件生成,经过了平滑处理,去掉了繁琐的数据,形象直观,简约而不简单。

QQ截图20160716204659 QQ截图20160716204641

 

     总结:

优点;pondoon智能鞋垫是一款新兴的智能穿戴设备,以极简的硬件代价获取了较高的产品卖点,较高的数据传输率确也保了数据的准确率。

缺点:传感器的单一性虽然换取了超长的续航以及较低的开发代价,但是对于复杂的人体步态识别,显得心有余而力不足。加速度传感器和陀螺仪的引入可以很好的解决这一问题。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论