【转】借“半岛”打造智慧型养老基地

发布时间:2016-04-26 15:31:14  来源:合肥晚报  作者:吴奇  责任编辑:罗伯特

合肥晚报

专家支招安徽公共服务领域如何推动供给侧改革

通过在合肥打造“巢湖半岛”,建设全国知名的智慧型健康养老产业基地,未来可以推动健康、旅游、养老等产业一起发展。

近日,省经济信息中心的专家发布报告指出,现阶段安徽的公共产品和公共服务缺口还较大,应该利用好这个缺口来增加投资需求,推动经济转型发展。

公共产品和 公共服务发展有空间 

近年来,安徽经济增长保持较强增长惯性,投资增长较快起到关键作用。不过,在公共产品和公共服务领域,依然存在投资缺口。

“推动公共产品和服务领域供给侧改革,对于推动全省经济运行、提质增效和转变发展方式很重要。”

省经济信息中心的专家建议,通过引入社会力量,扩大公共产品和服务的供给,扩大消费和促进就业。比如,允许民办机构参加更多的公共产品和服务提供,参与公共服务事业服务标准的制定,参与公共服务事业服务质量的评估和监督全过程。

支持合肥打造 “巢湖半岛”

为了强化公共产品和服务领域投资,今后哪些领域和项目值得期待,更有市场前景呢?

专家表示,安徽要继续谋划和推进棚改、城市地下管网等民生项目,铁路、公路、内河航道等重大交通项目,农村水利、高标准农田等三农项目,信息、电力、油气等重大基础网络项目,节能环保和生态建设项目等。

支持合肥打造“巢湖半岛”,通过建设环巢湖国家旅游休闲区,打造全国知名的智慧型健康养老产业基地,以项目推动健康、旅游、养老等产业发展。

此外,加快落实《长三角体育旅游合作纲要》,合作建立长三角体育旅游重大项目库,推动安徽相对薄弱的体育旅游产业进入“快车道”。

推动老字号 进入实力电商平台

除了加大投资外,能不能通过多渠道扩大供给,推进消费需求的增长,让更多的居民愿意去掏钱消费?

“通过提供个性化、多样化、特色性服务,形成竞争格局,提高服务效率,进一步激发市场活力。”专家建议,随着安徽老龄化的加深,未来要加快培育养老健康家政消费,实施养老服务和健康服务体系工程,努力满足居民在养老健康家政等方面的消费需求。

同时,在金融领域内创新推广三农公共产品和服务,为农村农业经济发展提供良好助力。融合“互联网+”推进农村电子商务公共服务平台建设,鼓励大市场、大企业与优秀第三方公共服务平台合作,推动中华老字号和地方特色产品进入有实力的电商平台销售,盘活农产品市场销售。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论