实验室团队在“创青春”安徽省大学生创业大赛中荣获金奖

1

“创新、创业、创青春”。5月28日至30日,2016年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛终审决赛在安徽师范大学举行。老人福祉科技实验室的团队在比赛中取得优异成绩。其中,安宁、邵堃老师指导的哈山团队“福祉科技有限公司”的产品基于隐式感知的老人健康照护系统获得了省金奖,并晋级国赛。

 

 

 

3

“创青春”全国大学生创业大赛是在原有的“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛基础上升级而来。是由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,安徽师范大学承办。据悉,举办“创青春”省大学生创业大赛是贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话的重要举措,旨在通过发现、培育和选树创新创业人才,推动“大众创业、万众创新”,加快高校科技成果转化。

大赛分为校园赛和省总决赛两个阶段。校园赛中,70多支队伍选取12支报名参加省赛。而对于省赛,自今年3月份启动以来,全省高校积极响应,共推荐423件作品参赛,经过复赛、终审决赛。最终评选出金奖作品44件、银奖作品82件。其中,公益创业组金奖作品7件。

2

 

下一步,我们团队将进一步完善金奖作品,积极备战全国“创青春”大学生创业大赛,争取能够在全国赛中取得佳绩。

6

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论