维护脑健康公益活动-数据工作-Day3

张振馨教授向杨矫云老师介绍核磁图

张振馨教授向杨矫云老师介绍核磁图

5月20日上午,我们再次来到北京协和医院。向张振馨教授汇报了我们在过去半个月内的工作。

首先我们完成了此次“脑健康公益活动”中来自福建、南京、苏州、辽宁、重庆、西安、浙江等全国各地区的健康调查表的数据录入和校验工作。在确认了我们交付的数据后,张教授称赞了我们的工作效率,并邀请我们与她一起进入社区进行数据采集。与此同时,她希望我们能够在此次活动中承担更多的任务。

 

上图为张振馨教授向杨矫云老师介绍核磁图

之后我们向张教授展示了我们进行数据校验时自制的逻辑校验器,她表现出了浓厚的兴趣。经过试用后,校验器获得了张教授的大力赞赏,并希望我们能够在原有软件的基础上增添一些新的功能,使得校验器所具备的功能更加全面。

最后,张教授为我们详细介绍了认知损伤的诊断方法,着重介绍了MMSE、MOCA与韦氏顺背倒背回忆之间的联系,并教我们初步识别人脑核磁图。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论