参加YOCSEF青年计算机科技论坛合肥研讨会

5

5月20日上午,我、汪姚强以及彭志强一起参加了中国计算机协会青年计算机科技论坛(YOCSEF)在合肥活动,活动在高新区管委会2楼会议室举行。会议邀请了工大以及科大计算机院的几名知名教授进行研讨。同时,腾讯云计算公司副总裁,创业黑马中华区总经理,中安创谷苏河汇众创空间总经理安徽五福投资管理有限公司运营总监作为特邀嘉宾参与了会议。

1

 

 

 

会议围绕高校学术成果转化如何借力风险投资展开讨论。首先由合肥工业大学软件学院院长——郑利平教授给大家就高校科技成果转化与教师创业做了初步介绍。通过郑教授的介绍,我们了解了对于高校项目与实际市场差别,对于高校:对一次也是成果;对于市场:错一次不是产品。因此,高校成果创业还是具有一定的难度。

 

IMG20160520111257

随后,合肥梦工厂创意科技有限公司总经理陈拥权给我们分享了高校大学生创业如何高效借助孵化器生态这一主题。最重要一点则是不强求的同时要有想法。

 

而后则是大家一起踊跃讨论,就学术转化为产品,教师与创业之间的关系发表了自己意见。其中,腾讯云副总裁发表了关于核心竞争力,技术积累以及何为创业等自己的一些看法,令人印象深刻。

 

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论