WINLAB学习第十一日

     To be honest,在最近一段时间在WINLAB学习过程中,我并没有感受到一种强烈的震撼,我本以为像WINLAB一样顶尖的实验室会有着非凡之处,实际上与国内相比,仅有两点非硬设施因素比较好:
     1.实验室的同学教授都认认真真做着自己的事情,没人监管,但是几乎没有看新闻打游戏看视频之类的现象的发生,置身其中,不认真做事都感到不踏实。
     2.因为实验室只有做事学习,没有其它事情发生,实验室非常安静整齐(这里用整齐比较好,虽然有的桌子比较乱,但是还是比较整齐的)。
     结合前段时间在昆山和深圳公司的学习经历来看,最重要的一点是事在人为。硬件设施重要,但是人认真踏实做事更为重要。
     下午和范小然还有张燕咏教授讨论了微波功率传输的项目,可以进一步发现,在WINLAB实验室中,项目的讨论也并没有什么特殊之处。
     最后,总结一点,和高层次的实验室还有公司相比不宜妄自菲薄,事在人为。这些经历应该会对日后的学习和工作奠定信心。
WINLAB全景

WINLAB全景

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

发表评论