德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授和中国科学院计算所孙晓明研究员来我院做学术交流

2016年5月16日下午,应李廉教授邀请,美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授和中国科学院计算所孙晓明研究员于校学术活动中心二楼小报告厅为全院师生作了精彩的报告。实验室学生和老师参加了此次报告会。

首先由堵丁柱教授给大家带来题为 Solution of Bharathi-Kempe-Salek Conjecture on Influence Maximization 的报告。堵教授详细介绍了影响最大化是社交网络研究中的一个重要问题。并介绍了社交网络中的IC模型和LT模型。

堵丁柱教授

紧接着,孙晓明研究员做了题为 How to Select the Top k Elements from Evolving Data? 的报告。他介绍了研究top-k-selection的问题,即在一个动态的数据模型里确定和前k个元素的排序。在这个模型中,底层的总序随着时间的推移而演化,而这个次序只能通过成对的比较来探测。在此模型下,在此之前只有2个特殊情况下进行了研究:选择一个给定的排序的元素,和排序的所有元素。

孙晓明研究员

最后,听取报告的师生结合自己研究的问题与报告老师做了一些更深入的探讨。大家都受益匪浅。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论