WINLAB学习第五日

今天再次见到了Rich Martin教授,我和他讨论了embed system体系结构问题,关于如何设计好一个好的框架,由于embed system底层会需要和很多硬件打交道,需要写硬件驱动,embed system分为带os的和不带os系统,带os的一般指的是比较成熟的系统,类似于Android,这些系统的话系统添加硬件,只需要写一个驱动层和硬件抽象层,有os来做初始化工作,包括驱动在系统的注册和寄存器初始化。工程师不必要关系很多细节上的问题,比如如何合理把中断分配好,如何统一读写数据的接口,这些在os里面都有定义,工程师只需要按照模板书写即可;不带os的系统是比较难以管理的,ARM内核处理器种类繁多,不同厂家代码风格不一致,有的中断统一管理,有的中断分别独立使用,数据接口不一致,代码量比较大的情况下管理起来简直是灾难。Rich Martin将在有空的时候发一份software architecture给我。           Rich Howard教授今天比较忙,没有过多的打扰他,在看Rich教授工作的时候还是感觉到了一种严谨的精神,一边做实验,一边做笔记。全神贯注,高效工作。我在继续复习我的微波理论知识。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论