WINLAB学习第二日

ARRAY SOLUTIONS公司的Network Analyser

ARRAY SOLUTIONS公司的Network Analyser

  今天上午Rich教授没有来实验室,我和另一个Rich教授Rich Martin交流了一段时间,Rich Martin博士毕业于加州大学伯克利分校,主修计算机科学。我向他介绍了智能鞋垫的情况,同时表达了我想学习如何管理好一个复杂的项目的看法。

Rich Martin认为我的担心是多余的,我只需要把项目每一个目标实现就行了,这才是最重要的事,同昨天Rich教授看法一样,分成每一个小的目标并实现他,至于细节上的问题可以不用花时间考虑,Rich Martin教授由于需要上课,让我把详细的目标,和需要改善的地方写一个计划发给他看一下,他再想办法给我提供一个帮助。
Rich Martin 教授讨论笔记

Rich Martin 教授讨论笔记

     下午见到了Rich Howard教授,我和Rich教授讨论了一下energy harvesting,Rich教授和我说了3种可以收集能量的方法:
     a) Piezoelectric Generator          压电发电
     b) Piezoelectir Bimorph               双压电晶片发电
     c) Electromagnetic Induction   电磁感应
     第一种的方案产生电压大,可达到1000V级别,但是电流只有1uA级别;第二种方案产生电压小10V级别,电流能达到1mA级别;第三种方案是最常用最普通的利用法拉第电磁感应定律,也即发电机原理制成的发电装置,但是这种装置的体积比较大。
     我和Rich说我觉得第三种方案太大,可能不合适,但是Rich建议我都尝试一下,然后再做选择。
     然后Rich教授向我介绍了Network Analyser,之前没有使用过Network Analyser,只是在datasheet中见到过别人使用这种仪器,Rich教授说这是一款便携式廉价的Network Analyser,仅需要$900,要知道像agilent的产品需要¥500,000起步,虽然这款便携的Network Analyser性能较低,但是应该够使用了,Rich用它来做天线阻抗匹配。
     Rich教授给我安排了一些任务:
     a) 调查上述三种能量收集方法的资料。
     b) 下载Network Analyser的软件,并学会使用它。(完成这个我需要复习微波的知识)
anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

发表评论