深圳国际移动医疗健康产业博览会记录

Darma光纤传感器技术宣传海报2

Darma光纤传感器技术宣传海报2

2016年4月14日至16日,第二届深圳国际移动医疗健康产业博览会在深圳会展中心开幕,本次展会的主题为“创新医疗健康技术与服务”。111基地郭延锐同学参会,下面为他的参会报告。

展会主要分为技术与服务两个板块,目前移动医疗健康服务随着移动互联网的兴起愈来愈热,传统的健康数据采集都将由智能穿戴设备代替,所有的数据存储在云端,另外医院还可以将用于生理数据同步到云端提供给远程医院专家诊断,解决了医院资源不足的问题。

韩国VISTA诊所服务展示

韩国VISTA诊所服务展示

注:“HEALTH connect”指的是韩国VISTA诊所与韩国SK电讯公司的核心力量——ICT技术结合而成的健康管理技术。

展会中最吸引我的是光纤传感器技术,用光纤来感知振动,获得心律与呼吸频率,用一定的算法融合心律与呼吸频率得到精神压力。据悉,该产品由新加坡国立大学研发了7年。目前该产品获得多家国际知名公司的青睐,将会有很大的前景。

microMsg.1460786839600

除了深圳国际移动医疗健康产业博览会之外,深圳会展中心同期还有“第十四届中国国际人才交流大会”开展,展会中有许多科技公司展示他们的展品。

植保无人机

植保无人机

光启马丁飞行包

光启马丁飞行包

microMsg.1460794772792microMsg.1460785727557microMsg.1460785922785

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论