【转】法新社:智能衬衫可实时监测身体状况

来源:参考消息网

参考消息网2014年1月12日报道 外电称,通过在织物上编织微型传感器,法国时装变得更加智能,能够显示穿衣人是否疲倦或不舒服。
据法新社1月10日报道,法国公民科学公司10日在国际消费电子展上推出由“智能感应”材料制成的衬衫,该衬衫能够测出穿衣人的体温、心率、动作及位置。
公民科学公司国际部负责人吉尔贝·雷韦永说:“任何服饰都可以用这种织物来编织,例如手套、衬衣或是裤子,你能想到的都可以。这是我们首次将传感器植入纺织品,将这两个不同的行业关联到一起。”

报道称,衬衫上的传感器能够捕捉穿衣人的数据,并通过一个靠电池驱动的小仪器来传递信息,这个仪器被单独缝在通常商标所在的位置。数据通过无线方式实时传输给智能手机,手机的应用程序可以检测数据,如果穿衣人有任何潜在的身体问题,就可以警告他。

雷韦永表示,这个应用程序可以测出穿衣人是否疲惫或压力过大,甚至还可以测出即将发作的心脏病。雷韦永还说:“我们不能阻止心脏病的发作,但是我们肯定可以在它发作前几个小时、甚至几天检测出来。在运动场上,教练可以看出某个运动员体力不支,然后用其他队员替换。”
据报道,公民科学公司的智能衬衫荣获国际消费电子展首届数字健康峰会所颁发的“最佳创新奖”。

anyShare分享到:
This entry was posted in 研究探索 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论