海南大学黄梦醒院长、兰州大学拜争刚副教授和兰州百合物联颉云华主任学术报告会

2016年3月23日下午,海南大学信息科学技术学院院长黄梦醒教授,兰州大学循证医学中心拜争刚副教授和兰州百合养老服务中心颉云华主任受邀到我校参加系列学术报告会,地点位于校学术活动中心二楼小报告厅。

下午1

黄梦醒教授首先做了题为“面向老年慢性病的智慧健康服务”的报告。报告中,黄教授介绍了当下智慧健康产业的发展现状,指出了医疗互联网化是大势所趋,并向我们介绍了老年慢性病健康信息服务平台的设计与构建。报告从智慧健康服务模式与平台、健康大数据技术和健康物联等三个方面阐述智慧健康服务的技术进展及其应用。接下来,拜争刚副教授做了“基于移动医疗技术的社区老年血压协同管理需求及对照研究”的报告。报告中,拜教授从医疗工作者的角度向我们介绍了移动计算在健康医疗领域的应用,并介绍了其针对老年人高血压状况与防治需求而做的通过移动医疗技术,对社区中的老年人进行血压管理的项目。最后,颉云华主任做了“百合智慧养老云计算平台的运用与推广”的报告。报告中,颉主任向大家讲述了医养融合中心“互联网+健康养老”的运营模式,并详细介绍了其自主研发的百合智慧养老云平台,以及相关移动健康养老设备和已经开展的健康管理服务。

下午2

下午3

国家”111计划”老人福祉信息科技创新引智基地的全体师生及其他相关专业的师生参加了本次报告会。报告结束后,老师和同学们积极提问,报告人都给予耐心细致的解答,使大家受益匪浅。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论