国际科技合作专项项目“基于隐式感知的老人健康照护平台联合研发”研讨会顺利举行

2016年3月23日上午,由合肥工业大学与工大海南研究院有限公司联合申请的科技部国际科技合作项目“基于隐式感知的老人健康照护平台联合研发”(编号2015DFA11450)的研讨会在校逸夫楼408举行,由合肥工业大学计算机与信息学院承办。

IMG_0758

会议中,国合项目组的邵堃教授和乔子木同学首先对该项目的背景,意义,整体架构,进展情况,底层实现细节,演示平台以及未来工作做了详细的介绍和展示。随后,参加会议的各位专家和领导对于项目给出了宝贵的意见和建议。安徽省高教厅梁祥君处长在肯定了实验室工作的基础上,强调了当前环境下养老产业的重要性。安徽大学电子学院院长梁栋教授提出了养老照护产品需讲求性能和成本相平衡的观点,并建议项目组在传感器数量优化和将多模态传感器结合应用上多下功夫。海南大学信息学院院长黄梦醒教授在会上强调了养老服务模式和大数据处理分析的重要性,并提议传感器的布置可以和当前智能家居结合起来。来自合肥市庐阳区民政局的赵飞领导从政府决策的角度给了意见,并希望项目在保持技术先进性的同时,更关注产品的成熟度。除了上述专家学者外,出席本次研讨会的外校专家还有:海南大学信息学院院长张永辉教授,海南大学信息学院任佳老师,兰州大学循证医学中心拜争刚副教授,兰州百合养老服务中心颉云华主任,海南省国际合作协会赵桂芳秘书长,安徽大学计算机学院李伟教授,庐阳区民政局赵飞主任,包河区民政局蔡芳主任;本校专家还有:合肥工业大学计算机学院院长杨学志教授,离退休干部部苏部长,管理学院丁勇副教授,数学学院熊莲花老师以及实验室负责人,计算机学院安宁教授。会议中,安宁教授代表实验室和与会的各位专家展开了深入的交流,并让郭延锐同学做了智能鞋垫的展示。

IMG_0789

 

此次会议上,来自全国各地专家学者共同讨论,会议气氛开放,会议效果显著。项目组成员在分享项目成果的同时,请教和听取了各位与会专家的珍贵见解和建议,这使得大家对项目有了更深入的认识并在未来的项目工作中更有信心。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论