国家国际科技合作专项项目“基于隐式感知的老人健康照护系统”工作研讨会议顺利举行

海南国际合作项目进展研讨会照片2

2015年合肥工业大学与工大海南研究院有限公司联合申请的科技部国际合作项目“基于隐式感知的老人健康照护平台联合研发”(编号2015DFA11450)获得批准,经过大约8个月的努力工作目前项目进展顺利。为了总结2015年的工作成果,明确2016年的工作方向,项目组于2016年1月26日-28日在海南省海口市召开了“老人健康照护系统应用”项目研讨会。会议由海南省国际合作协会承办,工大海南研究院有限公司和合肥工业大学协办。

来自全国各地的专家和相关领域人员,出席了研讨会。会议上,邵堃副教授首先简单介绍了项目的背景以及现阶段的研究成果,展望了项目接下来的工作重点和方向。项目组成员乔子木同学从传感器的研发,融合,数据的采集,部署和系统原型展示等方面对项目进行了详细介绍。研讨会专家组组长冯丽爽教授首先肯定了项目组当前的工作成果,同时要求项目要进一步加强国际合作方面的交流,充分发挥项目国际合作开发的优势。海南大学信息学院院长张永辉教授在充分肯定项目2015年工作的基础上,指出项目下一步工作的重点和难点,对于项目今后的工作具有重要的指导意义。另外,出席会议的还有工大海南研究院的解新胜副院长,海南省科技厅的部分领导,以及海南省陵水县养老服务中心的周星颖主任等项目相关单位人员。

本次会议,达到了会议预期的效果,会议气氛自由开放。各位与会专家给予了非常宝贵的建议。互相交流之时的思想碰撞,也让大家对项目有了更深刻的认识和信心。此次会议,对于项目组的工作给予了充分的肯定,同时帮助项目组明确了2016年的工作重点方向,对于项目组顺利完成项目具有重要的意义。

海南国际合作项目进展研讨会照片1

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论