英国林肯大学赵峰教授学术报告

2016年1月18日上午10点,英国林肯大学计算机系研究员赵峰教授应电气与自动化工程学院的邀请,在学术会议中心小报告厅作了题为“生活中的机器学习–英国林肯自动系统研究中心ENRICHME项目”的报告。

IMG_4516

赵峰老师首先介绍了机器学习可以用于生活的方方面面,如:邮件过滤、搜索引擎、计算机图像、机器人、电子商务、生物信息等领域。然后重点介绍了欧盟面向2020资助项目“旨在提高老年人健康与生活质量的机器人研究”,该项目通过无接触式的监控手段监测对人进行实时的监控,获取各项身体信息,从而对人的行为进行分析和预警,并开发智能机器人,该机器人可以与人进行交流互动,辅助人的基本生活如吃药提醒、拨打电话、寻找失物、视频娱乐等。接着,赵峰教授介绍了美国南佛罗里达大学合作项目“大规模海洋生物分类”的研究,该项目采用集成分类的方法融合多种分类器,对获取的大量海洋照片进行分析,分析海洋生物的分布情况。该方法获得与人工方法类似的准确度,并且不干扰海洋生物的生活。

本次报告会,赵峰教授演讲有广度对于相关问题又细致贴切,可以领略到机器学习应用之广,功能之强。此外,赵峰教授还欢迎老师和同学和他们积极合作,欢迎去交流访问,并对留学方面的问题进行了阐述,例如申请需要哪些条件,是否需要雅思,是否有奖学金等。

本次报告在欢快热烈的气氛中结束,同学们不仅了解了机器学习方面的知识,而且也了解了英国林肯大学,为同学们增加的见识,开阔了视野。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

One Response to 英国林肯大学赵峰教授学术报告

  1. 苏巧容 says:

    感激涕零,谢谢博主的好贴

发表评论