老人福祉科技实验室成员受邀参与HL7国际会议

应HL7(Health Level 7)临床基因(Clinical Genomics)研究组主席Gil Alterovitz邀请,国家111引智基地老人福祉科技实验室成员杨矫云老师、李荣灿研究生参与了在奥兰多举行的HL7国际会议。

会场

Health Level Seven组织成立于1987年,致力于建立标准化的卫生信息传输协议。当前基因组学的发展,使得基因检测成为疾病诊断的重要手段,故HL7成立临床基因(Clinical Genomics)研究组,进行临床基因诊断记录标准化的制定。经与临床基因组主席Gil Alterovitz合作,实验室参与了基因诊断记录存储标准应用的开发。

在本次大会上,实验室成员杨矫云老师展示了本实验室开发的应用服务–诊断服务订单与诊断报告数据交互应用,受到与会人员的一致好评。The ST.JOHN group公司顾问eric HAAS 就本应用的应用前景给予的良好的建议,GeneInsight公司软件工程师Fei Wang就可能的合作意向与杨矫云老师进行了深入交流。此外,实验室成员就HL7的应用前景采访了Partners Healthcare的Larry Babb,FHIR 标准的合作领导人 Josh Mandel,临床基因组主席Gil Alterovitz,Allscripts公司的Jeffrey Danford,Novartis公司的Wei-Lun Hsu等,此次采访丰富了实验室关于临床诊断记录的知识。

hl7

在Clinical Genomics分会中,实验室成员参与讨论了临床基因诊断记录标准的进一步拓展,以及如何进行此记录标准的应用实例建设等,还与临床基因组主席Gil Alterovitz就Clinical Genomics标准如何进行中国化进行了深入探讨。

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to 老人福祉科技实验室成员受邀参与HL7国际会议

发表评论