智能鞋垫之神经病院调查研习

3

2015年12月29日上午9点,实验室组织一个小团队前往神经病院进行调查研习,团队由王爱国、张永、刘新宇、郭延锐、胡健组成,主要研习目的是了解神经病院步态数据检测毯的数据原型以及由数据产生的图像,并根据数据和图像确定脚底部哪块区域适合进行压力检测,这样可以让产品的传感器只安放在有效部分,合理降低产品成本。

1

 

图为延锐准备测试步态数据,等待开始步态检测的口令

2

图为张永以及神经病院的孙医生在计算机上使用软件收集步态数据并将之呈现

QQ图片20151229164823

上图为由采集到的数据得到的脚底受力图,蓝色越深代表受力越大。

经过此次调查研习,我们从直观的感受上了解了脚底的受力情况,从张永下午在神经病院发来的图片来分析,相信我们可以很快选取几个最适合采集压力数据的部位,下一版产品就将着重针对这些点进行研发。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动 and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to 智能鞋垫之神经病院调查研习

发表评论