【黑色玫瑰(25组)】寻找和你相同病症的人

演示文稿1

网站 “PatientsLikeMe” 是一个病人之间的社交网站,顾名思义,即「寻找像我一样的病人 」。但这个网站的意义远不止于社交,它不同于纯粹交流的网站象 “Breast Cancer Care” 或 “Mothers with cancer“。除了论坛和博客,”PatientsLikeMe” 有一个数据库,让病人提交自己疾病和治疗信息,包括你的病史、用什么药、有什么副作用等等,是一个实时的医疗记录。网站后台通过自动图表可视化每个人的数据,分享给同样病例的人。而且 “PatientsLikeMe” 会将这些信息整合分析,或者将数据卖给第三方尤其是药物开发公司比如 Merck, Novartis 和 Genentech。

anyShare分享到:
This entry was posted in Health Computing. Bookmark the permalink.

发表评论