2015中日双边学术研讨会暨国际科技合作项目启动会和2015安徽省生物医学工程学会磁共振成像学研讨会双会在我校举办

2015年11月08日,合肥工业大学学术交流中心举办了2015中日双边学术研讨会暨国际科技合作项目启动会和2015安徽省生物医学工程学会磁共振成像学研讨会双会,会议于下午2:30开始。

9M8A2445_副本

会议伊始,来自东京大学的Etsuko Kobayashi教授给大家带来一场题为《Medcial Robot System For Minimally Invasive Surgery》的报告。为我们介绍了其团队致力的智能外科机器人系统,其系统的关键在于基于信息的治疗,即术中测试为医师提供了正确的位置信息。并为大家详尽的阐述了来自美国的术中测试导航系统以及3d全息模拟技术,通过动态图演示了医师如何通过操作平台控制机械装置完成及其精密的手术操作。

9M8A2373_副本

随后,来自合肥工业大学的李炳南教授就基于计算机辅助的外科手术中面临的问题与大家分享了自己的研究。其报告重点在于如何高效地通过magnetic resonance imaging x(x射线磁共振成像)技术可视化地将包含在书本,纪录片以及医师日常交流中获取的外科经验施教于人,同时,介绍了这方面国际最前沿的仪器设备以及可视化技术。

9M8A2463_副本

最后,与会的中日专家学者纷纷就自己在磁共振成像技术中遇到的问题和提出的解决方案与大家进行分享。

9M8A2628_副本9M8A2559_副本

9M8A2647_副本9M8A2577_副本

考虑到中日文化的差异,举办方在会议中设置问答环节以及休息交流时间,为双方学者提供了充足的互动机会,下午6:00,会议在良好的氛围中结束  。

9M8A2527_副本

(图为学者向日本教授提问)

9M8A2533_副本

(图为中日学者合照)

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论