关于我们

合肥工业大学老人福祉科技实验室,由计算机与信息学院、医学工程学院和校医院共同合作创建, 致力于创新型技术的研究,线上线下紧耦合的医疗服务和开放式的交流合作。 目前实验室已与国内外多个研究机构建立合作关系,如国外的哈佛大学、南卡罗来纳大学、美国 Environmental Health Group,国内的协和医学院、南方医院、甘肃省卫生厅、安徽中移动、甘肃中移动等。 实验室已在移动健康领域取得了一定的成果,开发并已得到应用的有基于平板电脑的社区卫生室公共卫生管理系统和基于智能手机的个人健康管理系统。 目前,实验室致力于合工大健康网建设和打造“基于移动互联网的老年常见病预警平台”的相关研究和开发工作:如移动终端游戏:“粮票”实现怀旧治疗(“Reminiscence Therapy”),照护者移动伴侣。 实验室拟长期研究适合体域网超短距的组网方案,设计满足应用需求的原型系统,并与云计算技术相互配合, 实现公众健康信息数据的自动化采集、智能化传输、全面化汇集、全局化决策分析和全流程辅助的健康医疗系统,提供“适时”、“适地”、“无边界”的远程数字健康服务, 提高全民医疗健康水平和生活质量。

anyShare分享到:
This entry was posted in 关于我们. Bookmark the permalink.

One Response to 关于我们

发表评论