新加坡科技设计大学Tony Q.S. Quek博士到访我校作学术报告

2015年11月04日,依托国家”111计划”老人福祉信息科技创新引智基地,受通信与信息研究所彭敏老师邀请,新加坡科技设计大学的Tony Q.S. Quek博士到访我校,于当日下午3:30在学术会议中心第三会议室,为师生们带来一场题为《Green Communications and Networking for 5G》的报告。

图片1

在本次报告中,Tony博士首先为我们介绍了4G技术引发的热潮,随后引出5G新技术所带来的机遇与挑战,表明5G是一个大平台,为未来的通信带来了展望。随后Tony教授介绍了5G最鲜明的特征在于更强的移动带宽、低延时服务以及大规模物联网。而后为我们介绍了其中的三大技术,分别是大规模MIMO移动基站,D2D能量收集以及C-RAN。在报告的最后,Tony教授为我们介绍了新加坡科技设计大学的一些基本情况,如学校规模,师资力量,科研方向以及留学相关等情况。

图片2

整场报告在Tony博士轻松而富有张力的演讲后结束,报告后老师及同学向Tony博士积极提问,问题包括学术问题,如5G某些关键技术的具体实现问题,还有未来我们科研的研究方向问题。除了学术问题,师生们还对留学方面特别关心,例如申请需要哪些条件,是否需要GRE,是否有奖学金等。

图片3

本次交流在欢快热烈的气氛中结束,同学们不仅了解了时代最前沿的5G知识,而且也了解了新加坡各大学校的文化,为同学们增加的见识,开阔了视野。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论