实验室成员受邀参加CCF CNCC 2015

2015年10月22-24日,2015中国计算机大会(CNCC2015)在合肥滨湖国际会展中心举行,此次盛会由CCF主办,中国科学技术大学和合肥市政府联合承办,合肥工业大学、安徽大学和合肥寰景信息技术公司共同协办,参会人数超过4000。在导师的帮助下,我有幸参会,体验了一场中国计算机领域的学术盛宴。

此次盛会邀请了包括图灵奖得主Michael Stonebraker在内的国内外一大批学术界、工业界、企业界的计算机专家,针对计算机领域最受欢迎的几个方向,与大家交流。

IMG_0044 IMG_0058 IMG_0068 IMG_0115

在众多报告中,脑认知与类脑计算这个概念使我印象最深,这一概念整合认知科学,动力学系统,神经科学,保证智能技术可以从脑科学和神经科学获得启发,发展新的理论与方法,提高机器的智能水平,基于对人脑信息处理机制及人类智能的研究,将可能发展出一套类脑智能计算理论与技术,引领未来信息技术向智能化的发展方向迈进。这种思路及想法使我耳目一新。这次盛会使我强烈感受到大牛之所以称为大牛,是因为他们对各领域都具有极好的宏观把握,形成了一套完整的体系结构,善于将零散的小问题,不断融合到自己创立的知识体系中,最终发展为自己领域中的顶级专家。

观察这次盛会的专题论坛,可以发现,机器学习仍然是计算机领域的研究热点,计算机领域的大部分最新工作都借助于机器学习,这是一个信号,机器学习这座宝矿仍然有很多可以开采,希望实验室相关成员可以继续围绕这一领域做深做强。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论