参加JAMIA Journal Club Webinar

北京时间2015年10月16日凌晨3:00-4:00,我参加了美国医学信息学协会举办的JAMIA Journal Club webinar 活动。此项活动为读者提供与文章作者在线交流的平台,读者通过网络可以和作者面对面交流。活动由40分钟的文章工作展示,以及20分钟的提问交流环节组成。活动中,文章Risk prediction for chronic kidney disease progression using heterogeneous electronic health record data and time series analysis的主要作者Adler Perotte,为我们介绍了文章亮点,即多源数据的整合,特别是利用文本挖掘技术分析患者的电子健康档案,提取出有用特征,与传统实验室测试数据等结合,形成多源数据输入。模型方面,结合时间序列分析与生存分析,形成一种风险预测模型,最终成功预测慢性肾病第三至第四阶段的演变过程。这次活动使我近距离的与信息领域的专家交流,对我目前科研很有帮助。AMIA大多在线研讨会是免费的,希望大家参与进来,与领域大牛直接对话。网址如下https://www.amia.org/

图片1 QQ截图20151017101940

anyShare分享到:
This entry was posted in 学习笔记. Bookmark the permalink.

发表评论