中关村之行

PA110001

一直对中关村这样的地方怀有崇高的敬意,今天有机会来到北京,第一件事肯定得了却这个心愿。北京的天气比我想象中的要好(合肥也没好到哪里去吧),但是没预料到寒风凛冽,穿着外套冻的够呛。


PA110025
可能是周日的缘故,午后中关村的道路上并没有熙熙攘攘的人群,朝着中关村创业街走去,出现的比较多的字眼是投资与咖啡厅,咖啡厅一家挨着一家,透过窗子能看到零零散散坐在角落的人,意外的发现36Kr与拉勾网也在这里。

PA110029

中关村周围大街的两侧挂了许许多多政府支持创业这样的标语,这与创业大街稀疏人群相比显得有点格格不入呢。政府大力鼓励创业,各地孵化中心拔地而起,不免让人担心。万众创业最后谁坐收渔翁之利呢?

PA110026
中关村创业大街的入口就是鼎鼎大名的JD+智能奶茶馆,一杯京东奶茶花了我30软妹币,看来不好好学习连奶茶都喝不起,JD+智能奶茶馆同时也是智能孵化中心线下交流平台,内有不少智能硬件产品展出,但是并没有让人惊艳的作品。这也是目前所有智能硬件的通病吧,大家都想做让人眼前一亮的产品,你推出智能手环,我推出智能手表,但没有谁离不开谁。

PA110015

 

PA110014

 

 

 

 

PA110010

PA110013

PA110007

PA110016

PA110017

PA110019

PA110018

PA110020

PA110021

PA110023

PA110022

PA110024

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

发表评论