第六届情感计算与智能交互国际学术会议(ACII2015)参会报告

1mdxrnfyv5

第六届情感计算与智能交互国际学术会议(The sixth International Conference on Affective Computing and Intelligent Interaction – ACII 2015),于9月21日-9月24日在中国古都西安举行,为期四天。情感计算与智能交互系列国际学术会议(ACII)是由国际先进情感计算协会(Association for the Advancement of Affective Computing- AAAC)发起的,每两年举办一次。

情感计算是计算机科学、认知科学、神经科学、脑科学、心理学、行为科学等多学科交叉的新兴研究领域,在教育、医学、商业、社会服务、以及航空航天等领域有着非常广泛且重要的应用。第六届情感计算与智能交互国际学术会议(ACII 2015)的主题为多模态情感交互及其应用,包括:(1)人类情感的识别与合成;(2)情感交互界面;(3)情感计算系统中的心理与认知;(4)具有情感交互能力的机器人与虚拟人;(5)情感生物学;(6)情感数据库与标注工具;(7)情感在虚拟现实、教育、环境智能中的应用等。

实验室博士生王坤侠和硕士生陶勇森合著的文章 Harmony search for feature selection in speech emotion recognition为本次会议录为Poster Paper,并于会议的Affect in Speech Session中做了poster teaser 报告,以及在指定会厅张贴poster海报参与交流。

IMG_1564

 

 

 

 

 

IMG_1555

 

 

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论