Day 1 in iGEM

今日清晨参加了2015 iGEM Jamboree 的开幕式,开幕式上200多支队伍齐聚一堂,场面恢弘壮观。让我们体会到了合成生物学魅力之大,以及这一领域不可估量的发展前景。

E6C919404774A2A02847A41BF84F8BD0

上午,我们听取了其他队伍的presentation,其中由台湾国立大学所带来的presentation让人印象深刻, 他们项目的主要工作是建立一个多目标的检测平台,通过DNA的改造,使得靶向药物变得可观测,从而靶向药物与癌细胞绑定后,可以在多光谱检测下观测到哪里有癌细胞及癌细胞的多少,以帮助医生对病人的病情给出更加精确的诊断,提出合适的治疗手段。

05A7BB4467E4D1E9E1C9FF07D6399349他们不仅仅停留在研究上,而是将研发的成果产品化,组建了自己的公司,presentation的形式也十分的新颖,以公司中不同角色的不同角度来介绍自己的研究成果,让我们全面的了解了他们研究成果及产品。团队中的每个成员都表现的十分出色,值得我们学习和借鉴。

下午我们主要给对我们的poster、项目感兴趣的其他队伍的队员讲解了我们的项目,并邀请他们实际使用了我们的软件,并收到了一些好的建议及评价。同时与其他队伍的交流过程也开阔了我们的眼界,让我们发现了自己的不足之处和需要努力的方向。

2

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

发表评论