CCF合肥举办新研究生导航活动 实验室博士生王爱国做精彩报告

CCF(China Computer Federation)合肥于9月18日(周五)开展“CCF合肥为新研究生导航活动”,活动面向合肥地区2015级新入学的计算机方向硕士、博士生,组织优秀博士讲者,畅谈学习体会,指点科研迷津。

2

 

CCF合肥分部分别邀请了中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学的优秀博士生做报告。其中老人福祉实验室王爱国博士代表合肥工业大学参加活动,他结合自己的研究生经历为大家做了题为“那些年–我的研究生生活”的精彩报告。

1

1:报告开头以自己个人在研究生时候经历展开,通过图片对比的方式生动的展示了个人在读研前后的成长,引起了与会同学极大的兴趣,并引入了话题:读研到底读什么。
2:随后,报告展示了个人追求梦想的途径:出国深造。并与同学分享了从开始准备,到接受国外大学邀请的完整经历,只要有目标,通过合理的途径,并加以努力,就可以享受成功的果实。
3:最后,报告分享了在国外学习期间,从发现课题,查询相关方面最前沿技术,收集资料,在实验室做相关实验,以及经过一年多的努力最后终于取得成果的经历。并从听,说,读,写四个方面阐述了一个科研人员所必备的基本素质。报告在同学们热烈的掌声中结束。

 

3

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 博士生, 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论