实验室团队在首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中分别斩获金银奖

9月6日,首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在合肥工业大学落下帷幕。

IMG_1388老人福祉科技实验室的多个团队在比赛中取得优异成绩,其中,安宁、邵堃老师指导的刘超团队“基于隐式感知的老人健康照护系统”项目获得省金奖,杨矫云、赵萍老师指导的王佳琪团队“e健康智能轮椅”项目获得省银奖,安宁、谢红老师指导的金柳颀团队的“护助汇”项目获得校铜奖。

此次大赛由省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院共同承办。作为深化高校创新创业教育改革的风向标,大赛旨在推动创新创业教育改革,培养、激发大学生的创造力;推动赛事成果转化,推动互联网与实体经济融合,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级;促进创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量就业。

比赛分为校园赛和省总决赛两个阶段。校园赛中,全省共有86所高校2629支团队完成了报名、审核与确认。报名数和注册数在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中均位居全国第三,报名团队数占全国报名总数的8.5%。从中脱颖而出的300支队伍进入省总决赛。其中,我校共有198支队伍报名参赛,其中41支队伍经过校园赛选拔进入省总决赛。

在省总决赛中,经过专家会议评审,选拔出90支队伍作为金奖、银奖候选队伍,并进入现场答辩阶段。比赛期间,大赛组委会邀请省内外知名专家对参赛师生进行为期一天的创新创业教育培训。最终,比赛共决出10个创意组金奖。

获奖证明

 

img081_副本1

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论