续力帅来美留学初感

mmexport1439728383699

初到美国的这近1个月,的确感受到了与国内的很大不同,不论从生活还是学习,都可以说是“很美国”。

来学校第一天,所有计算机专业的研究生就被通知要参加入学评估考试,当然也包括我,考试内容包括数据库,数据结构等多方面的专业知识,因为在美国,计算机CS专业可以说是最热门但也是最竞争激烈的专业之一,而且我发现美国大学或研究生院对于计算机专业的学生的编程能力相当看重。

我每个星期虽然只有三门9小时的课,但课下需要更多的时间来学习,开学第一天,学校图书馆就有近8成的座位被学生用作自习,这在我本科时是很少见的。
美国学风感觉很开放,课上学生可以在任何时间向教授提任何问题,学生和教授在课上argue都是可以的,在互动性和积极性上,美国学生和印度学生要远远好于中国学生。

我住在新泽西州的Kearny,乘30分钟校车到学校,乘20分钟地铁到纽约世贸中心,我所住的新泽西Kearny可以说是标准的美国小镇,安静祥和,但一到纽约曼哈顿,就感受到了世界经济中心的特点,西装革履的上班族们窜梭其中,地铁里人山人海。

美国,感觉的确是一个很文明的社会,汽车会主动避让行人,快递包裹放在家门口不会被人拿走,不认识的人们会友善的互相打招呼。

mmexport1439728362798

美国的空气比国内要好很多,每天都是国内见不到的蓝天,所以会感觉这里的太阳会特别晒。

美国另一个特点就是多元性,这里可以接触感受到来自世界各地的人和文化,早餐是美式热狗,中午吃墨西哥肉卷,晚上吃中国的炸酱面,班里有来自印度,美国, 澳大利亚,欧洲,中国等世界各地的学生,互相用不同口音的英文交流着,在美国,口音是很正常的现象,因为这里的人来自世界各地。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论