[转]上帝偏爱奔跑者

2013年,英超豪门阿森纳足球俱乐部的官方网站发布了一部短片,纪念一位越南的“Running Man”(奔跑者)。片头是:每一个故事里都有一个英雄,在这一次的旅途中,英雄出现了——The Running Man。

短片一经发布,这位越南球迷即刻风靡全球。

发布前一天,阿森纳队刚刚抵达越南。作为一支英超球队,此番访问越南尚属首次。因此,他们一到,立即引起了轰动。一群狂热的球迷一路奔跑,追赶着偶像乘坐的大巴车。可是,路途很长,车速也不慢。许多人在追赶一段后便放弃了。可是,有一个小伙子却一直坚持着。

小伙子20岁上下,肤色黝黑,笑容爽朗。尽管大巴车一直以较快的速度前行,可是,他奔跑的速度也不慢,总能适时跟上。小伙子不断地朝车内的群星微笑,向他们挥手,向他们竖起大拇指。车内,球星们也不断回应,露出善意的笑容。

大步奔跑,不断挥手示意,始终不渝地微笑着。这样的奔跑画面感染了每一位阿森纳球员。他们不断地朝他挥手、微笑、呐喊。车有多快,奔跑便有多快。那 是一条长长的道路,途经闹市、街道、人群……一边望向车内,一边急速奔跑,他免不了摔跤。是的,他因一根灯柱而摔倒过,他因一棵大树而撞着了头……每一 次,当他摔倒的时候,球星们便发出遗憾之叹。可是随即,他们又欢呼起来:这位了不起的小伙子迅速从地上爬起,仍然保持着那爽朗的笑容,向他们挥手,跟着他 们继续前行。他不曾停歇。他只知道,他要一直追赶他们。就如夸父一样,这是一个奔向太阳的史诗般的“英雄”。

目睹这位充满激情的小伙子奔跑、跌倒、爬起、微笑、再奔跑的过程,球星们对他肃然起敬。所有的球员都跑向车厢那一侧,对他唱了起来:“Sign him up(签下他)!Sign him up……”当然,这是玩笑话,但是,这位球迷身上的热情与激情深深打动了他们。

他跑了足足5公里。

他终于乏了。不过,他没有停下,而是换乘一辆摩托车,继续他的“追梦”之路。

看着他如此不懈地追逐,带队教练终于发话,停下车,为他开启了一扇通向梦想的大门——他有了与阿森纳球员零距离接触的机会。见自己的奔跑没有白费,他振臂欢呼。与他一齐欢呼的,还有车上所有的队员和教练。

车内,所有的球星一一起立,迎接这位他们刚刚“签下”的新成员。小伙子与他们握手、拥抱、合影,求取签名。他与阿尔特塔并肩而坐,一只手友好地搭在 这位著名球星的肩上,另一只手则振臂高呼。这样的一张照片成了阿森纳与球迷合影的经典之照。前锋吉鲁把这一过程完整地拍了下来。当他把视频放上 Facebook时,全世界的人都惊叹了。有网友评论:“惊人的耐力、体力和忠诚度!难道他就是温格传说中的7000万引援?签了他!”

这是幽默而善意的评论,还有很多人为他喝彩。

可是,更令人意外的是,2013年7月17日,当阿森纳队与越南队一同出现在绿茵球场时,这位“奔跑者”居然获得了与阿森纳球星一同出场的机会,成 为阿森纳“名副其实”的“首发”球员。站在球场上,他与波多尔斯基谈笑风生。他参加双方球员例行的握手仪式。赛后,他还获得了温格赠送的机票、球票和酒店 住宿待遇。于是,在将来的某一天,这位幸运的“奔跑者”将前往伦敦,去观看足球比赛。

对于一位追梦的人来说,这也是他获得的最高礼遇。这位红透全世界的越南小伙子,在忘我的奔跑中追寻到了他的梦想。这不仅仅是一个球迷对于球星的向往和追求,更是关于青春、关于“梦”的追求。就在那样疯狂的奔跑中,他实现了原本遥不可及的梦想。

所有的球迷在为他高兴的同时,也在艳羡他的境遇。

然而,并不是所有人都那么“幸运”。因为,世界上分为两种人:一种是奔跑者,一种是观望者。

而上帝,往往偏爱那些拼尽全力的疯狂的奔跑者。

原文链接:http://www.ledu365.com/a/lizhi/49888.html?t=1437137846485

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XOTE0NzM2MTY4.html?from=s1.8-1-1.2

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论