神经病学研究所一行

2015年7月13日由周清峰老师和吴玺老师组织前往神经病学研究所进行参观。双方就项目合作和规划做了初步讨论。

首先,介绍了电子步道系统,主要由硬件部分和软件数据收集两部分组成。硬件部分主要由薄膜压力传感器、压力板和测力台组成一个U型电子步道。软件部分为患者基本信息输入、数据收集以及基本分析部分,该系统直接连接医院患者信息数据库,能够获取更为丰富的信息;患者康复治疗过程中,对药物治疗前后采集的数据进行比较,来对治疗效果进行评估。另外介绍了通过在人体上布置加速度传感器和陀螺仪,来进行人体建模,介绍了现阶段遇到的空间坐标选择和坐标转换等难题。最后,讨论了合作的大致方向以及希望能找出几个研究点进行研究分析,并计划在7月20或21日能够讨论具体任务和人员分配等问题。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论