智能服饰发展前途光明,道路坎坷

图片1      历史充满了这样的故事:公司之间充满着较劲,但是较劲的距离很短,短到可以扔个石头就可以砸到对方。举个例子:苹果和谷歌的总部之间距离只有15分钟车程,阿迪达斯与美洲狮工厂就位于奥拉赫的两边,三星和LG在首尔之间的距离只有1个小时车程。如果你知道了魁北克也是一个科技对抗的温床,你会很吃惊,两家智慧服饰的先驱公司Hexoskin 公司与OMsignal公司都位于此地。上个星期我把自己“挤进”以前的衣服,现在我冒着丢失尊严(还有我的晚餐)的风险去穿着现在的衣服就是为了取悦你们。

两家公司都生产无袖的寸衫并且用接触垫与你的皮肤接触,一个黑色的蓝牙模块吸附在里面。然而相似的是,自从Hexoskin 公司的服饰由弹性纤维制成以后,(卡尔维斯的公转,纺织的书呆子)此外变成了压缩服装,有两个绷带可以把传感器区域系的更紧。OMsignal公司制作的很厚,Hexoskin 公司制作的极薄,重点是你当然不会穿着出门,除非你有一件T恤或丝衣外套。

图片2

传感器大约体积像Zippo打火机一样,与用图钉将其连接到衣服上相比,有一个棒状的专用连接器与硬件传输。你在你检测之前必须在右手衣服口袋边将模块掖着。同样的有一个usb连接线在包装里,当你给模块充电的时候可以使用。除了插槽网上顶,有一个单独的大按钮,用于激活蓝牙配对,有三个led灯,一个是显示电源的使用时间,一个是显示模块是否记录下采集的数据,第三个是显示你的连接状态。至于电池寿命,承诺时间为14小时以上的训练生活和超过150小时,“独立的记录,”让你穿这个来跟踪你的睡眠。经过更严格的测试,我会在未来升级有关功能。

图片3

打开app,程序会询问你今天的活动,里面有许多预设定的活动让你选。这个表单远超过我的预想,不仅包括一些日常的运动如跑步,骑车,还包括冥想,减肥甚至还有巫术。软件可以测量你的心率,呼吸量,呼吸速率,运动行为和睡觉。就像OMsignal 公司的app一样,有一点奇怪的是因为这个app,本来可以把这些数据都同时在屏幕上显示出来。这种轻微的抱怨之外,应用程序是应该更加精致,并为此想一个更好的词,比其竞争对手设计的更美观。我认为有一点可以做的更好的地方是,可以使用手机里的GPS定位系统来规划出行的路线。Hexoskin’s公司的这个程序的算法用来对错误查找并不是非常好。当我做举重的时候,计数器也会从我一摆动胳膊的时候开始计数。

图片4

往下来说,app的刷新速度远远比OMsignal公司的慢,我经常要等好几分钟心率才会出来,这时候我的心率可能在测试的时候在增长。此外还有一个事实,就算没有健康测试,你很难有一个更高的健康级别去提高。事实上,就像OMsignal,也没有指导和社会因素的考虑,后者的缺失更让我觉得这个设计有点孤立。我认为分享测试数据是很好地尤其是你与一个专业的训练师在一起,也有可能竞争刺激你。

一套Hexoskin公司的起始套件标价350美金,但是我不能完全确定相比于249美金一套的OMsignal公司生产的套件好在哪里。我的意思是说,app设计的更加好看美观,衣服穿上去也是更加舒适,然后布料也更好,这是我假设应该花费更多的地方。在此基础上,我不觉得两者之间有什么不同之处,然而我没有看中任何一款我感觉到穿起来舒服并且可以推荐给大家的。

图片5

到目前为止,智能服饰的研究还是在于公司把东西不断地向衣服上加东西。在我这几天测试的这两件产品中,我确信,在不就得将来就会有很大的突破。现在,Hexoskin公司和OMsignal公司不是消费电子技术的主流,我希望时间和经验可以帮助这两家公司可以提高产品的质量。我真诚地希望这两家公司可以提高一下软件的设计,然而这两家公司都有巨大的潜力而且他们没有意思到。当然职业运动员和教练需要所有他们可以得到的数据,当然他们也有钱,需要这种尖端科技,需要在智能服饰上获得有用的东西。然而,对于其他人来说,最好还是等到的二代产品的推出吧。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论