Lively:别再用监视器对着爸妈了

随着社会老龄化的加快以及独居老人的增加,许多厂商为哪些担心父母健康的子女推出了智慧型远距居家照护系统,而这些系统中大多数都是以监视器来观看父母的日常活动,其实以“被观看”的角度来说心理上或多或少会有些不舒服。

因此Lively希望透过其他方式来分享父母的活动,而这种分享方式是将产品放置在物品上,而不是对准着被关心的人。

Lively使用被动感性元件,再加上LivelyGram来分享父母的日常活动 lively 

 

Lively的被动感应元件会将物品使用的记录发送HUB并连接到APP上livelysensor

Lively APP显示画面

livelyAPP

当有任何系统设定变更的时候,Lively就会透过智慧型手机讯息或Email,自行通知使用者,只要是设定成接收讯息的使用者就可以收到讯息。

Lively APP 讯息通知

APPremind

只要设定好分享群组,Lively就会自动将讯息内容整合到LivelyGram中,定期(约2周)寄送最新的分享给指定对象。

Livelygram个性化照片及讯息分享

livelygram

Lively使用方法:

1.将被动感应元件放置在家中物品上(例如冰箱、抽屉等);2.接上Lively Hub,绿灯就表示正常运作了;3.连接手机APP(第一次使用得先设定账户);4.邀请亲朋好友一起制作LivelyGram分享关心、分享爱。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论